lunes, 23 de febrero de 2009

Torta con relleno de crema pastelera




Esta es una torta liviana, no muy dulce...
Ingredientes para la masa:
7 huevos
4 tazas de harina
1 cucharada de ralladura de cáscara limón
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharada de polvo de hornear
1 y1/2 taza de azúcar
1 taza de agua
Ingredientes para la crema pastelera:
2 huevos
6 cucharadas de maicena
1 cucharadita de vainilla
6 cucharadas de azúcar
Ralladura de cáscara de limón
1 litro de leche
Ingredientes para la cubierta:
1 lata de leche evaporada
Azúcar a gusto
3 limones

Para realizar el bizcochuelo, se baten los huevos con el azúcar, luego se agrega la mitad de la harina cernida, junto con el royal o polvo de hornear, se bate y se va agregando el agua, y poco a poco la harina, luego al final se agrega la ralladura de cascara de limón y la vainilla, se bate con una cuchara de palo , luego se lleva a un molde en mantequillado y enharinado y luego al horno por 40 minutos a 180°C.
Para la crema pastelera, se coloca a hervir la leche con todos los ingredientes, batiendo de rato en rato, hasta que espese, luego se deja enfriar.
Cuando el bizcocho ya está listo y frio, se corta en capas, y se va agregando la crema pastelera. Para el baño final , con la batidora se bate una lata de leche evaporada, con azúcar a gusto y el jugo de 3 limones.

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