Ingredientes:
8 huevos
2 tazas de harina, mejor si es harina de papa
1 taza de azúcar
1/4 taza de café destilado
1 cucharilla de escencia de vainilla liquida
Para el queque, se baten las claras a punto nieve, luego se coloca el azucar, las yemas, el café destilado poco a poco y para finalizar la harina, se mezcla bien y se lleva a un molde enmantequillado y enharinado, a horno moderado por 40 minutos.
El molde puede ser de unos 28 cm de diámetro o 25cm, el queque sale bastante alto, se deja enfriar y se corta en varias capas.
1. relleno: crema pastelera
ingredientes:
1 litro de leche
canela y azucar a gusto
2 huevos
vainilla
Todos los ingredientes se ponen en una cacerola a fuego lento, se remueve constantemente con una cuchara de palo, cuando comienza el hervor se apaga y se deja enfriar.
2. relleno: crema de leche o dulce de leche
3. relleno: duraznos al jugo, piñas o nueces
Los 3 rellenos se ponen por partes a cada una de las capas de la torta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario