sábado, 3 de abril de 2010

Brazo navideno

INGREDIENTES:

100 gr de azucar
6 huevos
150 gr de harina de trigo
1 cucharilla de extracto de vainilla

PARA LA CREMA DE CHOCOLATE:

80 ml de agua
200 gr de azúcar
8 yemas de huevo
250 gr de mantequilla en trocitos
100 gr de chocolate semiamargo.

PROCEDIMIENTO:

Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa, batir las claras a punto nieve y juntar ambos preparados.

Anadir poco a poco la harina, vainilla removiendo de a poco, luego prepara una placa de horno forrada con papel aluminio y extender la masa introducir al horno a temperatura media por 15 minutos.

Retirar del horno y dejar enfriar.

Para la crema colocar en una olla el agua el azúcar y poner a fuego hasta formar un almibar suave. En un bol batir las yemas y agregar el almíbar batir por 10 minutos sin parar, luego incorporar la matequilla y el chocolate previamente derretido a baño maría, batiendo constantemente hasta formar una crema.

Luego al bizcocho colocar la crema e ir enrollándolo con mucho cuidado con la ayuda de un pano, luego bañarlo con la crema de chocolate restante. Para decorar con un tenedor realizar líneas irregulares.

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