lunes, 28 de septiembre de 2009
Copa de helado con pina y salsa de chocolate.
Ingredientes:
Para el helado:
1 taza de azucar
1/2 taza de agua
3 claras de huevo
300ml crema de leche
1 lata de pina al jugo
trocitos de pina y hojas de menta
Para la salsa de chocolate:
1 cucharada de Almidon de maiz
1 1/2 taza de leche
2 cucharadas de cacao amargo en polvo
1 taza de azucar
1 cucharada de escencia de ron
Preparacion:Para el helado> Se pone a hervir en una olla el agua con el azucar, hasta formar un almibar consistente. Retirar y reservar.
Luego las claras de huevo se lleva a punto nieve con la batidora, y se va incorporando el almibar, batiendo poco a poco hasta formar un merengue, Agregar la crema de leche, y la pina escurrida y picada, Mezclar bien y llevar a la heladera.
Para la salsa> Se coloca el almidon de maiz disuelto en leche en una olla, a fuego lento, se incorpora el cacao y el azucar, hasta formar una salsa espesa.
se retira del fuego y se deja enfriar, se le agrega la esencia de ron.
Para llenar las copas, primero se distribuye un poco de helado en la base de la copa, luego se rocia la salsa de chocolate en circulos, y se vuelve agregar el helado hasta llenar la copa, para el decorado se agrega nuevamente la salsa de chocolate, una hoja de menta y un pedazo de pina al borde de la copa.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario