Ingredientes:
Masa:
- 4 tazas de harina
- 1 3/4 tazas de azucar
- 10 huevos
- 8 cdas de cocoa
- 5 cucharadas de mantequilla
- 1 3/4 tazas de leche
- 1 3/4 cdtas de bicarbonato
- 1 1/2 cdta de escencia de vainilla
- 4 cdtas de polvo de hornear
Relleno:
- 1/2 litro Crema de leche
- 1 botella mediana de cherrys al jugo
- 1/2 litro de dulce de leche
Cobertura: (prepararla un dia antes)
-Para hacer las aplicaciones del Iphone
- 2 1/2 cdas Gelatina sin sabor
- 2 1/2 tazas de leche
- Azucar a gusto
- 1 cdta escencia de vainilla transparente
- 1 clara de huevo
- Marcadores comestibles
- pincel # 4
- para base Negra
- 2 cdas de Gelatina de limon(verde)
- 2 cdas de Pina
- 2 cdas de Frambuesa
- 2 cdas de Gelatina sin sabor
- 2 1/2 tazas de agua
- 5 gotas de colorante vegetal verde
- 5 gotas de colorante vegetal azul
- 1 kilo Cobertura de chocolate semiamargo
- colorante plateado comestible
Molde de 45 * 35 cm
Horno suave
Tiempo: 45 min
Preparacion:
Para la masa, Batir en un bol las yemas con el azucar y la mantequilla hasta que la mezcla este cremosa. Cernir la harina, con el bicarbonato e introducir intercalando con la leche, colocar la cocoa y batir hasta que la mezcla este uniforme.
En otro bol batir las claras a punto nieve con el polvo de hornear, para luego unir con la preparacion anterior. Colocar en un molde enmantequillado y enharinado y llevar al horno por 45 min.
Para la el relleno, dejar enfriar la torta y cortar en 3 capas, batir la crema de leche hasta que este consistente. Rellenar cada capa con jugo de cherrys, dulce de leche, crema de leche y mitades de cherrys.
Para la cobertura, llevar a bano maria la cobertura de chocolate, (agregar margarina y azucar opcional) dejar enfriar un poco hasta que el chocolate este un poco espeso y banar la torta con la ayuda de una espatula, es mejor concentraste en banar muy bien los lados porque la parte de arriba estara cubierta con gelatina negra.
La gelatina se prepara un dia antes, mezclar las gelatinas y anadir el agua mitad caliente hasta que disuelva y mitad fria, ya teniendo el color negro vaciar en un molde (barnizado con clara de huevo) del mismo tamano donde se realizo la masa, dejar a temperatura ambiente hasta que cuaje.
La Gelatina blanca es la unica que se puede pintar, y servira para realizar las aplicaciones del Iphone, para prepararla se lleva a hervir la leche y cuando ya esta caliente se colocar la gelatina sin sabor diluida previamente en un poco de leche tibia, se agrega la vainilla y azucar y se vacia en un molde plano y rectangular (barnizado con clara de huevo), dejar a temperatura ambiente hasta que cuaje, es muy importante dejar a temperatura ambiente, porque dejando en el refrigerador la gelatina queda con gotitas de agua y hace que se corra la pintura.
La gelatina negra se la desmolda, y se la coloca sobre el queque, ya cuando el chocolate ha solidificado, luego se procede a cortar la gelatina blanca en cuadrados para que sean las aplicaciones, se cortan 20 cuadrados y se va pintando uno por uno con los marcadores, tambien se pueden pintar con colorante vegetal para hacer las bases de las aplicaciones, el uso de colorante blanco es importante con la ayuda del pincel se puede pintar sobre la gelatina negra para colocar la hora, y la carga de la bateria. El color plateado se coloca al borde de la torta y sirve para hacer las entradas del cargador.
Les recomendamos que para este pastel tan ingenioso, sustituyan la mantequilla por margarina Primavera®, ya que además de darle un mejor sabor, contiene su exclusivo Nutry-esencialis® que combina ácidos grasos esenciales por su origen vegetal y la adición de vitamina A,D y E”. Así tendrán un rico ingrediente adicional, además de ser saludable.
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