sábado, 28 de marzo de 2009

Refresco de Frutas y Flores Rojas


Ingredientes :
250 gr. de fresas
125 gr. de frambuesas
Para la infusión de flores:
6 gr. de lavanda (2 ó 3 cucharadas)
30 gr. de flores de majagua secas
(3 cucharadas)
1 l. de agua mineral
40 gr. de gelatina 1
50 gr. de azúcar glas
Para el sirope de pétalos de rosa:
25 cl. de agua mineral
40 gr. de azúcar
4 gr. de fécula
30 gr. de sirope de rosas
8 gr. de pétalos (25 pétalos aprox.) de rosas (rojas, rosas, amarillas...)

Preparación:
Esta receta necesita un tiempo de refrigeración de 1 hora. Para el sirope de flor de majagua: Cocer 1/2 litro de agua. Diluir 75 gr. de azúcar. Mezclar con 20 gr. de gelatina con la ayuda de unas varillas. Una vez fuera del fuego, hacer una infusión con las flores de majagua secas. Dejar enfriar. Proceder de la misma manera para el sirope y la infusión de lavanda. Para el sirope de pétalos de rosas: Cocer 25 cl. de agua con 40 gr. de azúcar y mezclarlo con la fécula diluida en un poco de agua. Mezclar con las varillas. Dejar enfriar y mezclar con el sirope de rosas. Cortar muy finos los pétalos de rosas. Añadirlas al sirope. Dejar enfriar. Durante ese tiempo, preparar las fresas: lavarlas, quitarles los rabitos y cortarlas en tres o cuatro trozos. Colocarlas en un vaso o una copa. Verter encima el sirope de la flor de majagua. Proceder de la misma manera con las fresas del bosque, que se dejarán enteras en el vaso, regadas con el sirope de lavanda. En cuanto a las frambuesas, recubrirlas con el sirope de pétalos de rosa.
receta obtenida: enfemenino.com

Galletas de Limón


Ingredientes:
1 y 1/2 tazas de harina
3 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
El zumo de un limón
La ralladura de piel de un limón
2 cucharadas de margarina
3/4 tazas de leche
1/2 taza de azúcar

Preparación:
Colocar la harina cernida en un bol, añadir el polvo de hornear, la sal, el azucar y la mantequilla, luego poco a poco se agrega la leche, cuando ya se tiene la masa consistente, se agrega la ralladura de limón y la el zumo, se bate enérgicamente, luego con la ayuda de un fuslero se hace una lámina y se utiliza un corta galletas.
También se puede ir colocando a la placa del horno, pequeñas cantidades de la masa con la ayuda de una cuchara, tomar en cuenta que la placa del horno tiene que estar enmantequillada y enharinada.
Levar al horno por 20 minutos.

Galletas de Avena y Uvas Pasas


Ingredientes:

2 y 1/2 tazas de harina leudante
2 y 1/2 tazas de avena
3/4 tazas de azúcar
1 cucharadita de sal
1/2 taza de uvas pasas
2 huevos 1/2 taza de leche
1 cucharadita de vainilla
3 cucharadas de mantequilla o margarina

Preparación:

Cernir la harina, y colocar todos los ingredientes secos en un bol, luego añadir los huevos y poco a poco la leche, hasta que tome consistencia, con la ayuda de dos cucharas ir colocando en un placa de horno, antes enmantequillada y enharinada, llevar la placa a horno ya caliente dejar unos 20 minutos y sacar del horno cuando ya estén un poco doradas. Al enfriarse las galletas se enduran.

miércoles, 11 de marzo de 2009

Torta de moka

Ingredientes:

8 huevos

2 tazas de harina, mejor si es harina de papa

1 taza de azúcar

1/4 taza de café destilado

1 cucharilla de escencia de vainilla liquida

Para el queque, se baten las claras a punto nieve, luego se coloca el azucar, las yemas, el café destilado poco a poco y para finalizar la harina, se mezcla bien y se lleva a un molde enmantequillado y enharinado, a horno moderado por 40 minutos.
El molde puede ser de unos 28 cm de diámetro o 25cm, el queque sale bastante alto, se deja enfriar y se corta en varias capas.

1. relleno: crema pastelera
ingredientes:
1 litro de leche
canela y azucar a gusto
2 huevos
vainilla
Todos los ingredientes se ponen en una cacerola a fuego lento, se remueve constantemente con una cuchara de palo, cuando comienza el hervor se apaga y se deja enfriar.
2. relleno: crema de leche o dulce de leche
3. relleno: duraznos al jugo, piñas o nueces
Los 3 rellenos se ponen por partes a cada una de las capas de la torta.

domingo, 1 de marzo de 2009

Queque de Limón



Ingredientes:

2 tazas de harina
3/4 tazas de azucar
1 huevo
1 taza de leche
2 cucharadas de margarina
2 cucharadas de ralladura de limón
4 cucharadas de jugo de limón

Colocar en un bol, la harina, azucar, y margarina, mezclar colocar el huevo y luego ir echando poco a poco la leche, cuando ya se tenga la masa se coloca la ralladura de limón y el jugo del mismo y se mezcla.

Colocar la masa en un molde enmantequillado, enharinado y llevar al horno medio 40 minutos aproximadamente.

Mermelada de Uva





Ingredientes:

2 tazas de uva sin pepa

3/4 taza de azucar


Mezclar las uvas con el azucar y llevar a fuego lento por 20 minutos, mezclando de rato en rato, luego dejar enfriar y llevar en un envase cerrado a refrigeración.